Осуществлена проверка условий содержания в ИВС

29.07.2020

Сотрудник отдела по защите прав осужденных, военнослужащих и лиц призывного возраста аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, члены Общественной наблюдательной комиссии и представитель ГУ МВД России по Челябинской области посетили изолятор временного содержания ОМВД России по городу Копейску и специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, №1 УМВД России по городу Челябинску.

В ходе визита, с соблюдением всех предписанных санитарно-эпидемиологических норм, произведен обход камер изолятора и спецприемника, медицинских частей, санитарных пропускников, комнат раздачи пищи, прогулочных дворов. Проведены беседы с гражданами, водворенными в указанные учреждения. В ходе общения с правозащитниками  жалоб и заявлений не поступило.

Также осуществлена проверка укомплектованности учреждений одноразовыми масками, стерильными перчатками, средствами санитарной обработки и медикаментами.   

Такие проверки осуществляются на регулярной основе в рамках ранее достигнутых соглашений о взаимодействии в сфере защиты прав и законных интересов следственно-арестованных и лиц, отбывающих административный арест в изоляторах временного содержания, между Общественной наблюдательной комиссией, ГУ МВД России по Челябинской области и Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

Кроме того, в период режима повышенной готовности сотрудники аппарата Уполномоченного, председатель ОНК Василий Катанэ и помощник начальника регионального ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека в УИС Иван Мишанин регулярно проводили и продолжают проводить  видеоконференции с исправительными учреждениями по вопросам соблюдения прав осужденных и следственно-арестованных.


дата создания: 29.07.2020 14:11, дата последнего изменения: 29.07.2020 14:11