Заявитель из числа детей-сирот получила в кратчайшие сроки паспорт

05.08.2020

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко оказано содействие челябинке в получении паспорта Российской Федерации, который был необходим в срочном порядке для включения заявителя в Список детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Документы заявителю нужно было получить в кратчайшие сроки, так как старый паспорт был утерян, а заявление о включении в данный список необходимо было подать до достижения 23-летнего возраста, а именно до 12 августа.

Учитывая, что в установленный законом срок, заявитель получить паспорт уже не успевала, а без соответствующих документов в Список бы ее не включили, она могла остаться без положенного ей жилья.

Уполномоченный обратилась в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области с просьбой оказать содействие в выдаче паспорта в срочном порядке.

Приняв во внимание все обстоятельства данной непростой ситуации, Управление по вопросам миграции подготовило и выдало соответствующий документ заявителю в однодневный срок.

Юлия Сударенко: «Есть такие ситуации, когда ты понимаешь, что сейчас решается судьба человека. В данном случае, в силу обстоятельств, которые нам неизвестны, заявитель обратилась за выдачей документа очень поздно и могла просто остаться без жилья. Конечно, в стороне остаться тут нельзя - нужно помогать».


дата создания: 05.08.2020 09:01, дата последнего изменения: 05.08.2020 09:04