После вмешательства Уполномоченного женщину из ИВС госпитализировали в больницу

18.08.2020

В адрес Уполномоченного по правам человека Юлии Сударенко 13 августа поступило обращение от адвоката, который сообщил, что его подзащитную незаконно удерживают в изоляторе временного содержания.

Кроме того, в своем обращении адвокат рассказал, что женщина имеет онкологическое заболевание, а также после инсульта и инфаркта едва может говорить, ходить и нуждается в постоянной медицинской помощи.

Уполномоченный незамедлительно выехала в изолятор. В ходе работы по обращению стало известно, что женщину задержали в г. Сочи по подозрению в мошенничестве и доставили в ИВС г. Челябинска, где она провела трое суток.

Увидев состояние женщины, Уполномоченный потребовала вызвать ей скорую помощь, через несколько минут задержанную госпитализировали в больницу.

«Приехав в изолятор и увидев женщину, я поняла, что ей очень нехорошо, это было видно невооруженным глазом. Она три дня ничего не ела из-за тошноты и сопутствующих заболеваний и нуждалась в медицинской помощи. Мы добились, чтобы женщине вызвали скорую помощь, дождались ее. Медики осмотрели пациентку и приняли решение о необходимости ее госпитализации для лечения и обследования», - отметила Юлия Сударенко.

После комплексного обследования в медицинском учреждении, врачами было принято решение, что состояние здоровья женщины позволяет ей находиться в условиях изолятора временного содержания. Задержанная снова доставлена в изолятор. Ситуация находится на контроле Уполномоченного.


дата создания: 18.08.2020 11:13, дата последнего изменения: 18.08.2020 11:13