Уполномоченный по правам человека посетит приют для бездомных

24.08.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко в среду, 26 августа в 11:00 посетит приют для бездомных, который организовала неравнодушная жительница г. Челябинска.

Из СМИ Уполномоченному стало известно, что в этом приюте живет много людей с инвалидностью, с тяжелыми заболеваниями, у некоторых отсутствуют документы, также есть мужчина, которому требуется консультация адвоката.

В телефонном разговоре, организатор приюта Валентина подтвердила, что действительно многим ее подопечным требуется помощь.

Сама Валентина выросла в неблагополучной семье, ей часто приходилось убегать из дома. Однажды, когда она снова сбежала и замерзала на улице, ей помогли бездомные. С тех она пообещала, что когда вырастет, откроет приют и будет помогать людям. Несмотря на то, что Валентина сама живет не богато, она арендовала дом, куда принимает бездомных людей, кормит их, помогает восстанавливать документы.

«Я сама из неблагополучной семьи. Отчим был алкоголиком, издевался постоянно, поэтому пришлось жить на улице. Я это запомнила на всю жизнь, ведь бездомные — это не все алкоголики, наркоманы, нет. Это люди, которым нужно дать возможность вернуться к нормальной жизни. Им нужна помощь, у меня сострадание к ним», - рассказала журналистам Валентина.

Сейчас женщина пытается обустраивать арендованный дом. В этом ей помогают неравнодушные люди и подопечные приюта.

Юлия Сударенко: «То, что делает Валентина – достойный поступок достойного человека. Узнав эту историю, мной было принято решение лично встретиться с людьми в приюте и узнать, какая помощь в рамках компетенций Уполномоченного может быть оказана».


дата создания: 24.08.2020 17:28, дата последнего изменения: 24.08.2020 17:28