Выезд по обращению жителей деревни Круглое

08.09.2020

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области с рабочим визитом по обращению жителя посетили деревню Круглое Красноармейского муниципального района Челябинской области.

Как указано в обращении, мужчина обратился к Уполномоченному от лица жителей деревни с жалобой на бездействие администрации Красноармейского муниципального района.

 «В деревне Круглое отсутствуют детская площадка, спортивная площадка, детский сад, отсутствует второй автобус для провоза детей в школу поселка Петровский… Также обращаю Ваше внимание на отсутствие дорожного покрытия на более чем 40 улицах в деревне», - обратился заявитель.

Для детального ознакомления с ситуацией было принято решение лично встретиться с заявителями в деревне и провести проверку по фактам, указанным в обращении, а также провести совещание в администрации Красноармейского муниципального района совместно с Уполномоченным по правам ребенка Челябинской области.

Инициативная группа жителей деревни показала самые, по их мнению, проблемные места: фельдшерско-акушерский пункт, здание которого, по мнению жителей, разрушается, детскую площадку, дорогу, где со слов жителей, недавно застряли  2 кареты скорой помощи, приехавшие на вызов. Также подробно рассказали о проблеме со школьными автобусами.

В результате осмотра объектов информация, описанная в обращении, частично подтвердилась: площадка действительно неблагоустроенная, в фельдшерско-акушерском пункте присутствует большая трещина на здании, в покрытии дороги, имеется разрушение.

Вопрос, касающейся доставки детей школьными автобусами удалось решить на месте. До школы детей доставляют 2 автобуса, всего на балансе школы их 3, однако в течение длительного времени школе не удается найти третьего водителя, который бы соответствовал необходимым компетенциям. Тем не менее, автобусы доставляют детей в образовательное учреждение ежедневно, за исключением отдельных случаев. Сотрудники администрации заверили, что данная проблема будет устранена.

Остальные вопросы приняты на контроль Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, обращение находится в работе.

 


дата создания: 08.09.2020 18:22, дата последнего изменения: 08.09.2020 18:23