Уполномоченный по правам человека с рабочим визитом посетила Миасский городской округ

10.09.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко совместно с прокурором города Алексеем Путиловым, руководителем Управления Росреестра по Челябинской области Ольгой Смирных, руководителем Управления ФССП по Челябинской области Юлией Третьяковой, и. о. Начальника Управления Минюста России по Челябинской области Евгенией Шангиной провела личный прием граждан в Миасском городском округе.

На прием обратилось более 30 жителей по различным вопросам: невыплата алиментов, взыскание денежных средств по исполнительному производству, расширение дороги, реестровая ошибка в описании местоположения границ земельных участков, незаконного уголовного преследования, несколько обращений, касающихся трудовых споров, по проблеме ветхоаварийного жилья, а также получения гражданства, предоставления социальных услуг и другим.

По всем вопросам заявителям даны разъяснения, большинство обращений приняты в работу Уполномоченным и профильными ведомствами. По завершению приема состоялась рабочая встреча с главой Миасского городского округа Григорием Тонких, которому были озвучены наиболее наболевшие вопросы граждан и предложено учесть мнение жителей при их решении.

Кроме того, в рамках рабочего визита состоялось выездное совещание по обращению жителей дома №49, по ул. 8 Июля г. Миасса, где собственники одной из квартир довели жилое помещение до антисанитарного состояния.

«На протяжении 10 лет для нас, жителей, созданы невыносимые условия проживания. Собственники квартиры допустили 20 лет назад пожар, последствия которого до настоящего времени не устранены. Они злоупотребляют алкоголем, ведут асоциальный образ жизни. Многие годы женщины собирают бездомных животных. При этом они их не выгуливают, периодически на длительное время оставляют без присмотра, в результате чего они страдают от голода и жажды, мы слышим вой, при этом испытываем моральные страдания. В квартире устроен склад вещей с помойки, в результате там расплодились в большом количестве насекомые», - указали жители в обращении.

Уполномоченный, руководитель Управления ФССП по Челябинской области, представители правоохранительных органов и прокуратуры г. Миасса, представители администрации, общественные организации осмотрели жилое помещение и встретились с его собственником.

«Есть вступившие в законную силу решение суда, оно не исполняется, в силу того, что собственники этой квартиры ведут асоциальный образ жизни. Достаточно сложно получить, как доступ в это жилое помещение, так и добиться конкретных действий по приведению в его нормальное санитарное состояние. В настоящий момент мы пытаемся найти способ решения это проблемы. Самое важное сейчас найти подрядную организацию, которая в короткие сроки согласиться произвести вывоз мусора, далее необходима серьезная дезинфекция помещения. Мы попросили администрацию г. Миасса помочь найти подрядчика, который согласиться выполнить эту работу с рассрочкой платежа. Служба судебных приставов будет изыскивать из пенсии собственника эту сумму. Если ситуация будет повторяться, то мы будем ставить вопрос об обращении в суд с иском о выселении», - прокомментировала ситуацию Юлия Сударенко.


дата создания: 10.09.2020 18:08, дата последнего изменения: 10.09.2020 18:08