Оказано содействие заявителю по вопросу предоставления материальной помощи

11.09.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко оказала содействие в решении вопроса о предоставлении материальной помощи многодетной матери-одиночке.

В обращении заявитель указала: «Здравствуйте, я являюсь матерью-одиночкой троих маленьких детей. Старшая в этом году пойдет в 1 класс. Дело в том, что в мае мы переехали в Челябинск из республики Башкортостан. В период пандемии никакой помощи по месту прежней регистрации мы не получали. Приехав сюда, надеялись, что здесь относятся с понимаем к малоимущим семьям, но ничего… Нам немного тяжеловато в новом городе без знакомых и каких-либо родственников. Можем ли мы рассчитывать хотя бы на коробку продуктов первой необходимости или какую-либо ещё помощь?».

В интересах женщины обращение заявителя было направлено по компетенции в Комитет социальной политики г.Челябинска с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении материальной помощи.

В результате совместной работы в кратчайшие сроки заявителю была выделена материальная помощь, канцелярский набор, школьный ранец, санитарно-гигиенический набор, а также женщина поставлена на учет в Калининское управление социальной защиты населения города Челябинска.

Кроме того, заявитель проинформирована о возможности обратиться по вопросу предоставления единовременного пособия на подготовку детей из многодетных малообеспеченных семей к учебному году.

 

 


дата создания: 11.09.2020 17:35, дата последнего изменения: 11.09.2020 17:35