После обращения к Уполномоченному заявитель был обеспечен техническими средствами реабилитации

10.09.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко оказала содействие по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации заявителя с инвалидностью.

К Уполномоченному обратился житель г. Магнитогорска Челябинской области, который сообщил, что является инвалидом с детства, и без специального аппарата на ногу передвигаться не может. В случае поломки или износа, данный аппарат он регулярно получал по месту своего проживания, однако в 2019 году контракт на изготовление протезов и аппаратов выиграл Челябинский протезный завод, в связи с чем заявителю необходимо было приехать в Челябинск, чтобы снять мерки и получить аппарат на ногу. В силу обстоятельств, мужчина не мог приехать за аппаратом и обратился за помощью.

В интересах заявителя Юлия Сударенко обратилась в Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с просьбой обеспечить техническими средствами реабилитации заявителя по месту проживания, после чего специалисты протезного завода приехали в Магнитогорск, сделали необходимые замеры, подогнали аппарат по размерам и выдали заявителю.

«Несмотря на то, что проблеме доступной среды, социального обеспечения граждан с инвалидностью уделяется большое внимание – эти вопросы до сих пор остаются острыми и актуальными. К Уполномоченному по правам человека поступает большое количество обращений от людей с инвалидностью и за каждым таким обращением стоит чья-то судьба, чья-то личная трагедия. В такие ситуации мы вмешиваемся незамедлительно и по возможности оказываем оперативное содействие. Люди, оказавшиеся в трудной ситуации, не должны оставаться наедине со своими проблемами, особенно если речь идет об обеспечении жизненно необходимыми средствами реабилитации», - отметила Юлия Сударенко.

 


дата создания: 11.09.2020 17:47, дата последнего изменения: 11.09.2020 17:47