Уполномоченный провела встречу с общественными помощниками

23.09.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко 23 сентября провела рабочую встречу с общественными помощниками.

Уполномоченный обозначила основные методы работы и взаимодействия по обращениям граждан, а также порядок организации приема граждан в общественных приемных Уполномоченного.

Кроме того, в рамках рабочей встречи для сотрудников аппарата и общественных помощников Уполномоченного председатель экспертного совета по развитию медиации, тренер-медиатор Сергей Головко провел обучающий семинар по медиативным технологиям.

«Такие встречи имеют важное значение, так как в таком режиме мы можем лично пообщаться с каждым помощником, обсудить назревшие вопросы. В нашем штате сейчас уже более 30 общественных помощников, среди которых профессиональные адвокаты, юристы, психологи, общественники и многие другие. Основная задача помощников - оказание консультации гражданам по вопросам компетенции Уполномоченного, помощь в составлении обращения и организация приемов, что очень важно, так как не все граждане, в силу различных обстоятельств, могут обратиться ко мне на личный прием. В этом случае помощники выступают связующим звеном между мной и гражданами из отдаленных муниципальных образований», - отметила Юлия Сударенко. 

 


дата создания: 23.09.2020 18:56, дата последнего изменения: 23.09.2020 18:57