«Я не имею возможности проживать в нормальных человеческих условиях». После вмешательства Уполномоченного и прокуратуры заявителю возобновили подачу электроэнергии

29.09.2020

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко обратился мужчина, проживающий в Сосновском районе в СНТ «Курчатовец» с просьбой оказать содействие по вопросу возобновления подачи электроэнергии к жилому дому и участку, где он проживает.

Заявитель сообщил, что имел задолженность, в связи с чем подача электроэнергии была прекращена, однако даже после погашения данной задолженности услугу ему не подключили, тем самым нарушив его права.

 «30 марта мне без извещения и уведомления отключили электроэнергию. На сегодняшний день, несмотря на переплату, электроэнергия к моему дому  не подключена, я вынужден проживать без света и других коммуникаций, возможности приготовить пищу и осуществить процедуры гигиены у меня также нет, так как все коммуникации зависят от электроэнергии. Я не имею возможности проживать в нормальных человеческих условиях», - указал в обращении заявитель.

По просьбе Уполномоченного прокуратурой Сосновского района Челябинской области проведена проверка, в ходе которой в деятельности СНТ «Курчатовец»  выявлены нарушения требований законодательства в связи с несвоевременным возобновлением подачи электроэнергии в помещение, где проживает заявитель. В адрес председателя внесено представление об устранении нарушений. Подача электроэнергии возобновлена.


дата создания: 29.09.2020 17:42, дата последнего изменения: 29.09.2020 17:42