Уполномоченный приняла участие в торжественном мероприятии, организованном благотворительным фондом «Бирюзовый»

02.10.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом реализации благотворительных проектов на территории Челябинской области, организованном благотворительным фондом «Бирюзовый».

Уполномоченный поблагодарила учредителей фонда за активную гражданскую позицию, неравнодушие и неоценимую помощь, которую фонд оказывает детям с инвалидностью: «Я очень рада, что сегодня на территории Челябинской области действует немало благотворительных и общественных организаций, оказывающих реальную и нужную помощь социально-незащищенным слоям населения, многодетным семьям, людям с инвалидностью, детям. Уверена, у благотворительного фонда «Бирюзовый» большое будущее. Уже сейчас фондом реализовано немало социально-важных проектов, думаю, в будущем их будет еще больше. Я всегда рада поддержать такие инициативы, ведь мы делаем одно общее и принципиально важное дело – помогаем людям».

Благотворительный фонд «Бирюзовый» основан в 2019 году врачами Антоном Рыжим и Кириллом Чиглинцывым.

Фондом реализуются проекты, направленные на поддержку и оказание помощи детям, находящимся в дружной жизненной ситуации.  При поддержке фонда создана и работает группа в детском саду для детей с инвалидностью и с сахарным диабетом.

Также фонд занимается оплатой обучения талантливых детей-инвалидов на IT-факультетах вузов региона, оказывает помощь многодетным семьям, воспитывающим детей-инвалидов, содействует в получении детьми без верхних конечностей кибер-протезов. Кроме того, фонд занимается развитием регион-ассоциированной топонимики на Южном Урале.


дата создания: 02.10.2020 15:33, дата последнего изменения: 02.10.2020 15:35