Оказано содействие по вопросу реабилитации гражданина после инсульта

05.10.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко оказала содействие по вопросу госпитализации в реабилитационный центр мужа заявителя.

К Уполномоченному поступило обращение жительницы города Миасса, которая сообщила, что после перенесенного инсульта ее муж нуждается в реабилитации, а также в предоставлении льготных рецептов на лекарственные препараты. По словам заявителя, в больнице в предоставлении данных услуг мужу отказали.

Юлия Сударенко обратилась в Министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой оказать содействие в решении данных вопросов.

В ходе работы по обращению установлено, что жители Миасского городского округа с заболеваниями центральной нервной системы на реабилитацию направляются в НУЗ «Дорожная клиническая больница», в которой из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки госпитализация приостановлена.

В связи с этим мужчина был направлен в стационар Областной клинической больницы №3, а также обеспечен лекарственными препаратами.

«Пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в функционирование многих отраслей, в том числе и в работу медицинских учреждений. К сожалению, есть такие ситуации, когда людям приходится обращаться даже к Уполномоченному, чтобы получить необходимое лечение. Это недопустимо. Несмотря на пандемию, люди, как и раньше, подвержены другим заболеваниям и также нуждаются в медицинском уходе и лечении, которые, если это не противоречит закону, должны им предоставляться своевременно», - отметила Юлия Сударенко.


дата создания: 05.10.2020 17:42, дата последнего изменения: 05.10.2020 17:42