В Челябинске открылся центр, оказывающий помощь бездомным

13.10.2020

Сегодня состоялось торжественное открытие центра социальной помощи нуждающимся некоммерческой организации «Другая Медицина».

Институт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области на протяжении долгого времени сотрудничает с данной некоммерческой организацией в рамках взаимодействия по вопросам оказания помощи бездомным.

Под руководством директора (фельдшера) Евгения Косовских с 2017 года организация оказывает доврачебную и социальную  помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, проживают на улице, утратили документы, не могут обратиться за медицинской помощью по тем или иным причинам, испытывают материальные трудности и нуждаются в социальной поддержке.

Сотрудники организации и волонтеры еженедельно, выезжают  на теплотрассы, где в арендованной машине, проводят прием: перевязывают раны, выдают необходимые медикаменты и гигиенические средства, проводят доврачебный осмотр, объясняют, как восстановить или получить документы.

Сейчас такую помощь организация может оказывать в собственном центре, где есть все необходимое современное оборудование.

«Помощь, оказываемая людям организацией «Другая медицина» бесценна и с точки зрения услуг, которые способна предоставить организация, и с точки зрения отношения к своим подопечным. Редко встретишь людей, которые так болеют за свое дело, которые с горящими глазами помогают тем, от кого многие отвернулись, но кому эта помощь жизненно необходима. Рада, что у нас в регионе есть такие общественные организации и есть такие замечательные, неравнодушные люди», - отметила Юлия Сударенко.

Центр «Другая медицина» находится по адресу: г.Челябинск, ул. Марченко, д. 11-Б. Режим работы: пн-пт с 10:00 до 16:00, сб с 10:00 до 14:00, вс – выходной. Тел.: 8(951)-810-62-02


дата создания: 13.10.2020 18:38, дата последнего изменения: 13.10.2020 18:38