Проведены беседы с осужденными и следственно-арестованными, содержащимися в пенитенциарных учреждениях Челябинской области

16.10.2020

В целях   получения актуальных сведений о принятых мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции, эпидемиологической обстановке, качества и доступности оказания медицинской помощи, а также в рамках консультаций по обращениям, сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Василием Катанэ и помощником начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Иваном Мишаниным осуществляются беседы посредством видеоконференцсвязи с осужденными и следственно-арестованными, содержащимися в пенитенциарных учреждениях Челябинской области.

На сегодняшний день такие беседы в присутствии руководителей и медицинского персонала медико-санитарных частей учреждений проведены с ФКУ СИЗО-3, ФКУ ИК-4, ФКУ ИК-6.

В ходе беседы, осужденные и следственно-арестованные сообщили, что в учреждениях соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, проблем с оказанием своевременной медицинской помощи нет.

По вопросам коммунально-бытового обеспечения, качества питания и условий содержания жалоб также не поступило. По всем обращениям предоставлена консультация, разъяснён порядок обращения в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и правозащитных организаций.

В условиях ограничений, в целях защиты прав граждан, находящихся в пенитенциарных учреждениях Челябинской области, такие видеоконференции будут проводиться на постоянной основе.

 


дата создания: 16.10.2020 15:18, дата последнего изменения: 16.10.2020 15:19