Оказано содействие по вопросу предоставления жилья

02.11.2020

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко обратилась многодетная жительница г.Троицка с просьбой оказать содействие в предоставлении жилого помещения.

Женщина рассказала, что в квартире, где она сейчас проживает, нет практически бытовых условий, а также в скором времени ей придется покинуть даже эту неблагоустроенную квартиру: «Унитаз стоит за шторкой, рядом с кухонным столом, дом барачного типа, проведена только холодная вода. Я работаю в школе учителем начальных классов, воспитываю 3-х дочерей. 10 лет живу на съемной квартире, которую в скором времени мне придется освободить, и я с семьей окажусь на улице, потому что снять жилье  у меня нет финансовой возможности. Зима не за горами, что мне делать? Помогите мне, пожалуйста! К кому еще обратиться я не знаю».

В результате активного взаимодействия Уполномоченного с Администрацией Троицкого городского округа, вопрос о предоставлении жилого помещения заявителю был рассмотрен на заседании жилищной комиссии положительно.

В ходе дальнейшей работы по обращению женщина подтвердила, что ключи от квартиры ей предоставлены, она заселилась.


дата создания: 02.11.2020 17:47, дата последнего изменения: 02.11.2020 17:47