Уполномоченному удалось отстоять права вдовы ветерана Великой Отечественной войны

05.11.2020

Сегодня в Челябинском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе Управления Пенсионного фонда России Нязепетровского района Челябинской области на решение Нязепетровского районного суда, который признал отказ в выплате пособия к 75-летию Победы вдове ветерана Великой Отечественной войны незаконным.

Ранее Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко совместно с адвокатом и руководителем общественной приемной Уполномоченного Галиной Маханьковой  в интересах заявителя уже обращались в суд с исковым заявлением.

Им удалось отстоять право на выплату 89-летней вдове ветерана, однако УПФР Нязепетровского района подали апелляционную жалобу. В свою очередь Уполномоченный обратилась к суду с возражениями по данной жалобе.

«С доводами ответчика, указанными в апелляционной жалобе, выражаю несогласие. Поскольку супруг истицы проходил военную службу в 1949 году на территории Украины, имел соответствующие удостоверение участника войны, вдова ветерана имеет законное право на получение выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 07.02.2020 №100. Считаю, что оснований отмены решения суда первой инстанции не имеется», - обратилась Юлия Сударенко.

Челябинский областной суд также встал на сторону вдовы ветерана, оставив решение Нязепетровского районного суда без изменений.

В настоящее время по аналогичному обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны Уполномоченным направлено исковое заявление в Сосновский районный суд.


дата создания: 05.11.2020 17:46, дата последнего изменения: 05.11.2020 17:46