Уполномоченный и Военный комиссариат заключили соглашение о сотрудничестве

19.11.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и военный комиссар Челябинской области Андрей  Максуров заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Одним из ключевых направлений деятельности Уполномоченного является защита прав военнослужащих, членов их семей, граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Активное взаимодействие Уполномоченного и Военного комиссариата позволит выстроить эффективную систему по контролю за соблюдением  прав и свобод лиц призывного возраста на территории Челябинской области, а также и по правовому просвещению в области соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Стороны договорились о проведении совместных мероприятий, совместных проверок по фактам нарушения прав граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также об участии в разработке предложений по совершенствованию законодательства Челябинской области в части установления региональных социальных  гарантий и льгот гражданам, уволенным с военной службы, а также членам их семей.

 


дата создания: 19.11.2020 18:27, дата последнего изменения: 19.11.2020 18:27