Мужчине, освободившемуся из мест принудительного содержания, оказано содействие в получении гражданства

15.01.2021

Нередко возникают ситуации, когда отстаивание прав граждан требует объединения усилий уполномоченных различных регионов, а иногда и государств, поэтому одним из направлений деятельности Уполномоченного по правам человека является международное сотрудничество.

Так, в результате совместной работы Юлии Сударенко и омбудсмена Республики Казахстан мужчина, освободившийся из мест принудительного содержания в Челябинской области, не имеющий документов, подтверждающих личность смог получить гражданство Республики.

Дело в том, что уроженец Казахстана с 2001 года пребывал на территории Российской Федерации в статусе лица без гражданства, так как здесь проживают его близкие родственники.

За незаконное пересечение границы в отношении него было принято распоряжение о нежелательности пребывания в Российской Федерации и после освобождения его депортировали. Родственников на территории Казахстана у него нет – они проживают в Челябинске.

Помощь по воссоединению с семьей мужчине оказывает благотворительный фонд «Прикосновение к жизни», занимающийся социальным сопровождением осужденных. Он и обратился за помощью к Юлии Сударенко.

В результате совместной работы уполномоченных мужчине удалось получить удостоверение личности, решен вопрос с местом его проживания. На сегодняшний день сотрудники фонда продолжают оказывать ему поддержку.

 

 


дата создания: 15.01.2021 18:40, дата последнего изменения: 15.01.2021 18:43