Обращение по вопросу аварийного жилья

29.01.2021

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко: «К сожалению, должностные лица, ответственные за обеспечение безопасных условий проживания, не всегда выполняют свои обязанности, и людям приходится жить в неблагоприятных условиях, рискуя своим здоровьем и подвергая опасности детей.

Ко мне обратилась многодетная мама из пос. Вишневогорск Каслинского района с жалобой на аварийное жилье. Из обращения следует, что дом, признан подлежащим сносу и расселению. В прошлом году произошло два пожара, в результате которых дом стал разрушаться. При этом никакие меры по расселению предприняты не были!!! Пришлось обратиться в Каслинскую городскую прокуратуру.

В ходе прокурорской проверки в администрации Вишневогорского поселения выявлен ряд нарушений требований жилищного законодательства. Даже формирования манёвренного фонда пришлось добиваться через суд…

На сегодняшний день, в интересах семьи направлено исковое заявление об обязании администрации Вишневогорского сельского поселения предоставить другое благоустроенное жилье по договору социального найма.

Уверена, что суд встанет на сторону заявителя!

Напоминаю, что со 2 февраля возобновляется очный прием граждан. Записаться на прием можно по телефону (351) 737-15-41».


дата создания: 29.01.2021 15:47, дата последнего изменения: 29.01.2021 15:51