Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили областной сборный пункт «Южный»

26.11.2020

В рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве с Военным комиссариатом Челябинской области, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области посетили областной сборный пункт «Южный», посмотрели условия пребывания призывников, а также приняли участие в торжественном построении по случаю отправки специального воинского эшелона.

Сегодня больше двухсот призывников отправились служить в Западный военный округ. Участники торжественного построения пожелали ребятам плодотворной, достойной службы и проводили эшелон.

Кроме того, сотрудниками аппарата  совместно с  представителем ОМУ штаба Центрального военного округа Сергеем Варламовым и заместителем председателя Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Сергеем Седневым произведен осмотр спального расположения, столовой, пункта выдачи обмундирования, пункта переодевания и пункта медицинского осмотра призывников.

Все помещения теплые и чистые, на территории сборного пункта  соблюдаются необходимые санитарно-эпидемиологические нормы: при входе на сборный пункт организован барьерный рубеж, где прибывающие призывники, военнослужащие и иные гражданские лица проходят ПЦР-исследование на выявление короновирусной инфекции, работает медицинская комиссия, осуществляется обработка транспортных средств и передвижного состава перед отправкой призывников к месту службы.

Организация питания призывников приятно удивила сотрудников аппарата, например, сегодня на завтрак у будущих солдат были пельмени со сметаной, зеленый горошек, пряники, сливочное масло, вареное яйцо, плавленый сыр, молоко и карамель.

В ходе визита также проведена беседа с призывниками. Ребята подтвердили, что кормят их хорошо, форменное обмундирование теплое, они имеют возможность связаться с родными и близкими. Жалоб ни от кого не поступило.

Стоит отметить, что будущих солдат действительно обеспечивают всем необходимым. В комплект форменного обмундирования входят:  теплое нательное белье, перчатки, теплые носки, шарф, футболка, кальсоны, тапочки, несессер с банными принадлежностями и многое другое.

Осенняя призывная кампания стартовала в Челябинской области, как и по всей стране, 1 октября. Завершится она 31 декабря. Ежегодно на службу в армию отправляются около 7 тысяч южноуральцев.


дата создания: 10.02.2021 11:54, дата последнего изменения: 10.02.2021 11:54