В Челябинске состоялась торжественная церемония вручения благотворительной премии «Щит и роза»

15.02.2021

Для Южного Урала это уже пятая юбилейная церемония награждения. Награда присуждается лучшим сотрудницам экстренных служб, правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Заслуженные награды «за профессионализм», «за лидерские качества», «за многолетнюю службу Отечеству», «за творчество и научный подход к работе», «за материнское тепло», «за высокие спортивные достижения» получили 35 номинанток.

Помимо этого в этом году была введена дополнительная номинация - «За высокую гражданственность», в которой награду получили медицинские работники, отличившиеся в период борьбы с пандемией.

«Наш регион один из немногих, где так масштабно чествуют заслуги женщин в погонах. Каждый год я восхищаюсь номинантками, которые связали свою судьбу с совершенно неженскими профессиями. Все они - хрупкие прекрасные девушки, но ничуть не уступают мужчинам при выполнении своих служебных обязанностей!», - отметила Юлия Сударенко.

Напомним, что премия «Щит и роза» была утверждена в 2008 году для того, чтобы отметить лучших сотрудниц правоохранительных органов и спецслужб России. В Челябинской области организатором мероприятия является челябинский филиал Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации.


дата создания: 17.02.2021 14:39, дата последнего изменения: 17.02.2021 14:39