Обращение по вопросу оформления инвалидности в интересах девушки, предпринявшей попытку суицида

16.02.2021

Юлия Сударенко: «Суицид... Это страшное слово будоражит сознание и вызывает ужас. Что может быть страшнее, чем лишить себя жизни намеренно? Наверное, страшней только моральные страдания, которые причиняет своим родным и близким человек, который решился на такой отчаянный шаг.

На прошлой неделе ко мне на онлайн-приеме обратилась свекровь молодой девушки, которая предприняла попытку суицида в ноябре 2020 года. В ходе приема она рассказала, что сноха до сих пор находится в беспомощном состоянии на стационарном лечении – не может передвигаться и самостоятельно обслуживать себя. Необходима помощь в сборе документов для оформления инвалидности.

В ходе работы по обращению, проведен консилиум врачей-специалистов с участием главного внештатного специалиста-невролога и специалиста-реабилитолога Министерства здравоохранения Челябинской области, по результатам которого девушке показано проведение реабилитационных мероприятий, в связи с чем она переведена в отделение реабилитации областной больницы.

От ранее проводимого лечения отмечается положительная динамика, поэтому после данных мероприятий будет решен вопрос о необходимости направления на МСЭК.

Дорогие друзья, берегите себя и своих близких! Цените и любите жизнь! Никогда не опускайте руки, ведь не бывает безвыходных ситуаций – решение любой проблемы можно найти. Главное, не отчаиваться и помнить, что на свете есть люди, которые всегда вас поддержат и помогут поверить в свои силы!»


дата создания: 17.02.2021 14:46, дата последнего изменения: 17.02.2021 14:46