Аппарат Уполномоченного провел проверку условий содержания граждан следственно-арестованных и осужденных граждан в ИВС г.Касли

30.01.2017

В соответствии с планом работы и поступившими жалобами к Уполномоченному по правам человека проведена проверка условий содержания граждан следственно-арестованных и осужденных граждан в ИВС ОМВД России по Каслинскому муниципальному району.

Граждане пожаловались на недостаточное естественное дневное освещение в связи с тем, что на окнах располагается защитное ограждение в виде металлических жалюзи. Данное нарушение было отмечено санитарно-эпидемиологической организацией и прокуратурой района, так как не отвечает нормам международного права, санитарным нормам, нарушает права человека.

В результате проверки прокуратурой было внесено представление, однако оно не исполнено до сих пор. Присутствующие при проведении проверки ИВС сотрудники пояснили, что причина - в отсутствии финансирования от вышестоящей организации.

Кроме плохой освещенности было выявлено еще несколько замечаний: в камерах холодно и грязно, батареи слабо отапливают помещения, санузлы находятся в ужасном состоянии, матрасы старые, на стенах камер имеются надписи и рисунки.

По итогам проверки готовится заключение Уполномоченного, которое будет направлено в ГУ МВД России по Челябинской области и прокуратуру Каслинского района. Результаты рассмотрения заключения Уполномоченного будут взяты на контроль.


дата создания: 30.01.2017 09:50, дата последнего изменения: 30.01.2017 09:50