Продолжается реализация партнерского проекта «Помогать вместе» общественной организации «Правосознание» и Уполномоченного по правам человека

06.04.2021

Часто по обращениям, находящимся вне компетенции Уполномоченного по правам человека, неоценимую помощь оказывают общественные организации, с которыми омбудсмен активно сотрудничает.

Так, в рамках работы по обращению осужденной, которая обратилась с просьбой оказать содействие в получении жилья, как лицу из числа детей сирот, достигшему 23-летнего возраста, подготовить необходимые документы помогла адвокат общественной организации «Правосознание» Елена Хардина.

В ходе личной беседы сотрудники аппарата разъяснили заявителю порядок обращения в суд и передали подготовленные иски. Дальнейшее сопровождение осужденной  будет осуществляется группой социальной защиты  исправительного учреждения.

Напомним, проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области. В рамках проекта обращения граждан, вопросы которых не входят в компетенцию омбудсмена, передаются для дополнительной индивидуальной помощи в ЧРОСПО «Правосознание».

 


дата создания: 06.04.2021 17:29, дата последнего изменения: 06.04.2021 17:29