Уполномоченный совместно с прокурором Челябинской области проверили условия содержания осужденных в Верхнеуральской тюрьме

11.08.2021

Юлия Сударенко и Карен Габриелян провели обход режимной территории и осмотрели основные объекты учреждения: камерные помещения, где содержатся осужденные, отряд по хозяйственному обслуживанию, штрафной изолятор, медицинская часть, пищеблок, производственные участки Центра трудовой адаптации, а также участок колонии-поселения.

Особое внимание проверяющие обращали на условия содержания осужденных, соблюдение их прав, материально-бытовое и медицинское обеспечение.

При обходе учреждения Карен Габриелян и Юлия Сударенко провели беседы с осужденными, дали разъяснения по интересующим их вопросам. Вопросов, касающихся нарушения прав человека, не поступило.

Верхнеуральская тюрьма - единственное в Челябинской области учреждение такого типа. Здесь содержатся особо опасные преступники и осуждённые, переведенные из колоний за злостные нарушения режима, 1 осуждённый отбывает наказание пожизненно.


дата создания: 13.08.2021 13:58, дата последнего изменения: 13.08.2021 13:58