Сотрудники аппарата Уполномоченных и члены ОНК провели проверку условий отбывания наказания в ИК-6

09.02.2017

Уполномоченным по правам человека совместно с членами общественной наблюдательной комиссии продолжаются проверки исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

Сотрудником отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области совместно с членами ОНК Челябинской области посещена копейская исправительная колония № 6 строгого режима, предназначенная для отбывания наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Также проведен осмотр участка колонии-поселения при данном учреждении.

image

Лимит колонии - 1628 осужденных, в день посещения в ней отбывают наказание 1517 осужденных.

В ходе посещения осмотрены камеры штрафного изолятора. В штрафном изоляторе содержится 41 осужденный, в отряде строгих условий содержания - 23.

image

Проведены беседы и проконсультированы по правовым вопросам 5 осужденных, в том числе прошла беседа с осужденным Александром Кольченко.

В столовой учреждения председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ снял пробу приготовленной на обед пищи. Замечаний по питанию осужденных не выявлено.

image

В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило.

На участке колонии-поселения, рассчитанной на 142 осужденных, отбывают наказание 72 осужденных. С контингентом колонии-поселения сотрудником Уполномоченного по правам человека проведена беседа, в ходе которой жалоб и заявлений не поступило.

image

 


дата создания: 09.02.2017 16:09, дата последнего изменения: 09.02.2017 16:11