Маргарита Павлова вручила пластическому хирургу Александру Пухову медаль «Спешите делать добро»

10.02.2017

Сегодня в областной клинической больнице состоялось вручение медали Уполномоченного по правам человека в Челябинской области «Спешите делать добро» пластическому хирургу Александру Пухову.

 Уполномоченный Маргарита Павлова наградила врача за многолетний уникальный труд, высочайший профессионализм,  помощь гражданам в защите их прав и неравнодушное сердце.

image

 В феврале 2017 года его поступок был отмечен специальной региональной наградой, которая вручается людям, по зову души и сердца в нужный момент времени сделавшим то, что требуется другим людям.

 Александр Пухов –  выдающийся хирург и заведующий отделением пластической хирургии областной клинической больницы. За тридцать лет работы в операционных он вернул к полноценной жизни десятки тысяч пациентов.

image

 В июне 2016 года челябинцы пристально следили за историей Алисы Поповой. Девушке 12 лет назад отрезало трамваем все пальцы на левой ноге. С тех пор ее жизнь стала настоящим испытанием. Каждый шаг приносил боль, требовалась специальная обувь.

Александр Пухов не остался равнодушен к ее судьбе. По собственной инициативе он провел сложнейшую операцию по реконструкции стопы бесплатно.

image

 Присутствующая на торжественной церемонии награждения южноуральцев медалями Уполномоченного Алиса призналась, что появление в ее жизни доктора Пухова стало настоящим чудом.

 Напомним, в этом году в Челябинской области медали Уполномоченного по правам человека «Спешите делать добро» были удостоены 14 наших земляков. Торжественная церемония прошла в правительстве области 3 февраля.

 

Награда с символичным названием вручается обычным людям, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека, а также за многолетнюю подвижническую работу.

image


дата создания: 13.02.2017 10:04, дата последнего изменения: 13.02.2017 10:04