Маргарита Павлова провела мониторинг условий содержания осужденных в Верхнеуральской тюрьме

02.03.2017

Уполномоченным по правам человека проводятся совместные с членами Общественной наблюдательной комиссии проверки исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

Маргарита Павлова посетила учреждение ФКУ Тюрьма,  расположенное в г. Верхнеуральске, предназначенное для отбывания  наказаний за совершение  особо тяжких преступлений.

 image

Лимит учреждения – 825 осужденных. На день посещения отбывают наказание  325 осужденных. Уполномоченный по правам человека познакомилась с историческими сведениями о тюрьме, одной из восьми тюрем России, посетила музей учреждения.

 image

Проведен обход камер учреждения, проведены беседы с осужденными. На личном приеме принято 6 осужденных, из них проведена беседа с гражданином Украины Станиславом Клых.

image

Также проверено качество питания осужденных. На обед было предложено меню из трех блюд: на первое – щи, второе – макароны с сосисками и кисель. В собственной хлебопекарне выпекается хлеб двух сортов.

 image

Дополнительно Уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой осужденным задавался вопрос о качестве питания в другие дни. Выяснилось, что качество питания не зависит от посещения тюрьмы должностными лицами и членами общественной наблюдательной комиссии.

 image

Также посещены единые помещения камерного типа, в которые осужденные направлены из других исправительных учреждений для отбывания наказания сроком на 6 месяцев по постановлению суда за нарушение режима. Проведены беседы с 5 осужденными. Жалоб и заявлений не поступило.

 image

На момент проверки в штрафном изоляторе, имеющем 5 камер, осужденные не содержались. В камерах проводится косметический ремонт. Санитарное состояние соответствует установленным требованиям.

 image

Медицинская часть укомплектована медицинским персоналом на 99 %. Имеются специализированные кабинеты врачей-специалистов. В учреждении отбывают наказание инвалиды 3 группы – 8 осужденных, инфицированных ВИЧ – 30. Осужденные, страдающие активным туберкулезом, отсутствуют.

 image

В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило.

 image

Также проведен осмотр участка колонии-поселения при данном учреждении. Лимит участка колонии-поселения – 50 осужденных. На день посещения отбывают наказание 50 осужденных.

 Проведена беседа с осужденными, отбывающими наказание на участке колонии-поселения. Жалоб и заявлений не поступило.  


дата создания: 02.03.2017 15:58, дата последнего изменения: 03.03.2017 15:40