Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова приняла участие в открытии общежития для осужденных женщин

06.03.2017

Торжественная церемония открытия общежития для осужденных женщин прошла в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области (Челябинск, ул. Сталеваров 10). В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Возведение нового двухэтажного корпуса началось в феврале 2016 года. Он рассчитан на 200 мест. На строительство общежития из федерального бюджета было выделено 64 млн. рублей. И вот работы по улучшению быта и условий проживания осужденных женщин завершены.

В здании имеются комфортные комнаты, рассчитанные на 4 и 6 человек. На первом этаже, предусмотренном для размещения инвалидов, создана доступная среда. Имеется пандус, туалетные комнаты оборудованы специальными перилами. Работы по улучшению и созданию комфортной среды будут продолжены в 2017 году.

В планах руководства - пуск на территории колонии объекта совместного проживания матери и ребенка на 30 мест.

 

Виктор Брант, начальник ГУФСИН: «Введение новых объектов на территории колонии позволит значительно улучшить жизнь осужденных женщин, что станет дополнительным стимулом для ведения ими правопослушного образа жизни и активной ресоциализации».

image

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека: «Уверена, что те изменения, к которым стремится сегодня руководство пенитенциарной системы в Челябинской области, позволят максимально полно соблюдать права граждан. Главное право - на человеческое достоинство, присущее всем людям от рождения».

Напомним, на сегодняшний день в ИК-5 отбывают наказание 678 человек, из них 7 женщин с инвалидностью, 1 человек - инвалид-колясочник.

image

image

image

image


дата создания: 06.03.2017 14:59, дата последнего изменения: 06.03.2017 17:09