Уполномоченный по правам человека посетила Верхний Уфалей

13.03.2017

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова с рабочим визитом посетила Верхний Уфалей. Уполномоченный провела мониторинг в учреждениях здравоохранения и культуры городского округа, а также прием граждан.

Визит Уполномоченного начался со встречи с главой Верой Усковой. В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы соблюдения и защиты прав жителей и продвижения института общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

image

Маргарита Павлова познакомила главу с деятельностью Уполномоченного по правам человека и передала ежегодный доклад и просветительские материалы, касающееся защиты прав пожилых людей и семей, имеющих особых детей. Достигнуты договоренности об организации места регулярного приема граждан.

«В округе уже назначен общественный помощник Уполномоченного, но это не значит, что он может быть только один. В 2017 году мы продолжаем формировать состав Общественного совета Уполномоченного по правам человека, и открываем новый конкурс на должность общественных помощников. Напоминаю, что эта деятельность на безвозмездной основе», – сказала Маргарита Павлова.

image

Решен также вопрос о функционировании кружков на базе Центра досуга «Никельщик». Старое помещение было закрыто, поскольку не отвечает санитарным нормами и стандартам предоставления услуги.

На личный прием граждан к Уполномоченному по вопросам защиты их прав пришли 9 жителей округа. Особенно острые проблемы, с которыми обратились люди, касались защиты жилищных и трудовых прав граждан.

Гражданам даны консультации и разъяснения по вопросам восстановления их прав, обращения взяты на контроль.


дата создания: 13.03.2017 14:03, дата последнего изменения: 13.03.2017 14:03