Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова подписала соглашение о взаимодействии с региональным Фондом социального страхования

28.03.2017

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

 Подписи под документом поставили омбудсман Маргарита Павлова и управляющий ГУ-ЧРО ФСС РФ Сергей Забирко.

 image

В ходе рабочей встречи они обсудили вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и доступности среды для маломобильных групп населения.

 image

Сергей Забирко: «Подписание соглашения имеет чрезвычайную важность для оперативного обмена информацией и совместного решения вопросов обеспечения и защиты законных интересов граждан в сфере социального страхования».

 Маргарита Павлова отметила, что Челябинское отделение ФСС приняло полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации с 1 января 2017 года, несмотря на это к Уполномоченному уже поступило 4 обращения по направлению ведомства.

 image

«Уполномоченный всегда уделяет пристальное внимание вопросам защиты прав инвалидов, особенно обеспечению доступности среды и санаторно-курортного лечения. И мы вынуждены констатировать нарушения прав инвалидов там, где есть неисполнение в срок. Необходимо вернуть доверие граждан к системе социальной защиты населения. Все эти вопросы мы будем держать на контроле и искать пути решения совместно, выходя на все уровни власти», - подчеркнула Маргарита Павлова.

image 

Кроме того, стороны договорились об участии представителей ведомств в коллегиальных совещательных органах и экспертных советах.


дата создания: 28.03.2017 13:32, дата последнего изменения: 12.08.2018 17:13