Сотрудники аппарата Уполномоченных и ОНК провели проверку в ИК-10 г.Кыштыма

27.04.2017

Уполномоченным по правам человека продолжаются совместные проверки с членами ОНК исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

Сотрудниками отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области совместно с членами ОНК Челябинской области посещена исправительная колония №10 строгого режима г. Кыштыма, предназначенная для отбывания повторных наказаний за совершение тяжких преступлений и рецидивистов.

image

Лимит учреждения - 1699 осужденных. На день посещения отбывает наказание 1200 осужденных, из них на участке колонии-поселения - 19 осужденных.

В штрафном изоляторе и помещении камерного типа содержатся 21 и 1 осужденных соответственно. В отряде строгих условий содержания - 24 осужденных. Проведена беседа с 3 осужденными в ШИЗО по условиям отбывания наказания. Жалоб и заявлений не поступило.

image

Осмотрены отряды №1, 12 и 16. В отряде №12, предназначенном для отбывания наказания осужденных инвалидов и пенсионеров, выявлено отсутствие доступной среды.

При посещении отряда № 12 в адрес Уполномоченного обратились осужденные Д. и И. по вопросу начисления пенсии по инвалидности.

Сотрудником аппарата проведена проверка поступившей информации, после чего осужденным разъяснен порядок начисления пенсии и размеры выплат.

Осужденный Х. обратился с просьбой о переводе в исправительную колонию №18 в г. Магнитогорске. Администрацией учреждения принято решение о направлении соответствующего ходатайства в вышестоящую инстанцию.

В столовой на 384 мест осуществляется организация питания осужденных в три смены. В хлебопекарне выпекается хлеб первого и второго сорта. На качество пищи жалоб не поступило.

image

На стационарном лечении находится 5 осужденных. Инвалидов 1 группы в учреждении - 1 (колясочник), 2 группы - 12 и 3 группы - 62. ВИЧ-инфицированных - 258.

В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило.

image

Осмотрен вновь построенный банно-прачечный комплекс и котельная. Введение в строй новой котельной позволяет учреждению быть независимым от городских коммуникаций по отоплению и горячей воде.

Руководству учреждения рекомендовано на территории колонии продолжить создание доступной среды для инвалидов, для этих целей переоборудовать помещение отряда на первом этаже с установкой пандусов.


дата создания: 27.04.2017 11:19, дата последнего изменения: 27.04.2017 11:19