Прием граждан в библиотеке для незрячих

20.06.2017

Сотрудники Аппарата Уполномоченных в центре социально-правовой информации, расположенном в Челябинской библиотеке для слабовидящих и слепых, провели прием граждан с инвалидностью по зрению и слуху. На встречу пришли 12 человек.

Юлия Белоусова, начальник отдела, рассказала собравшимся о деятельности Уполномоченного по правам человека и о правовой поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, а также ответила на вопросы граждан.

image

Посетителей библиотеки волновали проблемы социальной защиты, пенсионного и льготного обеспечения инвалидов. Больше всего было задано вопросов по техническим средствам реабилитации, аварийному жилью, ЖКХ, льготам и мерам социальной поддержки многодетных семей.

image

«Безусловно, такие просветительские встречи очень важны для людей с инвалидностью. Люди с ограничениями по здоровью нуждаются в правовом просвещении, а сотрудники библиотеки помогут грамотно оформить обращение к Уполномоченному», - прокомментировала Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека.

image

Такие консультации сотрудников аппарата Уполномоченного для граждан с инвалидностью проводятся на регулярной основе.


дата создания: 20.06.2017 11:35, дата последнего изменения: 20.06.2017 11:35