Уполномоченный добилась от администрации поселка ремонта жилья, выделенного ребенку-инвалиду

14.07.2017

К Уполномоченному по правам человека обратилась бабушка ребенка-инвалида с жалобой на администрацию поселка Первомайский Коркинского района, которая выделила семье непригодное для проживания жилье.
Из обращения заявителя: «Мы стояли в очереди на получение жилья 14 лет.  Сейчас предоставили помещение, которое не пригодно для проживания. В квартире нет ни сантехники, ни газовой колонки, ни газовой плиты. И вообще этот дом очень ветхий и находится на самой окраине, где нет ни аптеки, и вообще условий для проживания инвалида».
image
К решению вопросов заявителя и восстановления прав инвалида подключилась общественный помощник Уполномоченного в Коркинском муниципальном районе Галина Павлова. Проведена выездная проверка с приглашением всех заинтересованных сторон: администрации поселка, соцзащиты населения и др. В результате проверки жилье было отремонтировано.
image
Администрацией Первомайского поселения была проделана соответствующая работа по ремонту и оборудованию квартиры: установлена сантехническая аппаратура, газовое оборудование – водонагреватель и газовая плита, отопление, вставлены евроокна и межкомнатная дверь, перекрашен пол, исправлены дефекты при ремонте,  убран строительный мусор.
image
Законным представителем ребенка был заключен договор соцнайма на жилое помещение, представляющее из себя двухкомнатную квартиру площадью 28,9 кв.м. Квартира передана по акту с осмотром помещения, претензий со стороны нанимателя не значится.
image

Семья благодарит  Уполномоченного и его общественного помощника за неравнодушное отношение и помощь семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья.


дата создания: 14.07.2017 09:22, дата последнего изменения: 14.07.2017 09:22