При содействии Уполномоченных из двух регионов заявителем получено пособие по беременности и родам

20.07.2017

 

К Уполномоченному по правам человека обратился омский омбудсман Виктор Лохичев в интересах многодетной матери Любови Р. с просьбой оказать помощь в получении пособия по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Из обращения омского Уполномоченного: «Гражданка зарегистрировала брак с РУ нее родился сын НМежду тем получить пособие по беременности и родама такжеежемесячное пособие по уходу за ребенком заявитель не можеттак как у нее имеется банковская карта на фамилию С.а паспорт и другие документы на фамилию - Р.».

Уполномоченный уточнил, что документы для замены сведений о фамилии ею были предоставлены и направлены в Челябинское отделение Сбербанка. «Однако Челябинское отделение отказало в выдаче банковской карты на фамилию Р. и не принимаетнаправляемые предприятием для Р. денежные суммы, чем нарушаются права заявителя и ее сына», - написал Виктор Лохичев.

«Прошу Вас оказать Рпомощь в получении указанных пособийкоторые она не можетполучить уже более 5 месяцевВыехать в Челябинск для оформления банковской картызаявитель не может», - ходатайствовал Уполномоченный в Омской области.

На запрос Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Сбербанк сообщил, что вопрос урегулирован, денежные средства поступили на счет заявителя.

Заявитель благодарит двух Уполномоченных за содействие в решении ее вопроса.


дата создания: 20.07.2017 11:57, дата последнего изменения: 20.07.2017 11:57