При содействии Уполномоченного заявителем получена архивная справка

07.08.2017

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась инвалид 2 группы Лариса Ф. с просьбой оказать содействие в получении архивной справки о зарплате в совхозе «Уйский» с 1997 по 2003 год.

Свою жалобу она изложила так: «Мне нужна справка для оформления пенсии по старости. Я инвалид. Ездить сама я не в состоянии, у меня больные ноги». 

По телефону в ООО «Уйское» сотруднику аппарата Уполномоченных пояснили, что гражданка Ф. по вопросу выдачи справки лично не обращалась, направила своего представителя, которому было разъяснено, что с 2006 года организация называется ООО «Уйское», а все документы переданы в архив.

В архивном отделе Уйского района Уполномоченному сообщили, что гражданка с письменным заявлением обратилась в апреле 2017 года, не верно указав территорию и не оставив контактного телефона. Уполномоченным к решению вопросов заявительницы был подключен сотрудник районной соцзащиты. Затем специалисты архива разыскали нужную информацию и пояснили, что в течение дня справка будет передана в МФЦ для заявителя.

В кратчайшие сроки без бюрократических проволочек документ был получен заявителем. Гражданка Ф. благодарит Уполномоченного за содействие в решении ее вопроса.


дата создания: 07.08.2017 09:28, дата последнего изменения: 07.08.2017 09:28