Ошибка исправлена

07.08.2017

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области обратилась гражданка П. 

Из обращения стало известно, что в 2012 году заявитель была премирована Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, при оформлении документов в Управление образования по Ленинскому району Челябинска допустили ошибку, в написании имени заявителя. Наличие ведомственной награды (грамоты) дает право на получение льгот, а также получению звания «Ветеран труда». Несмотря на многочисленные обращения заявителя в органы государственной власти данная ошибка не была исправлена.

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области был направлен запрос в Министерство образования  и науки Челябинской области.

Министерством в адрес Департамента государственной службы и кадров Министерства образования и науки Российской Федерации было направлено письмо о рассмотрении возможности внесения изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «О награждении ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации работников учреждений образования Челябинской области», а также в выписку из решения Коллегии Министерства с приложением списочного состава 546 работников образования, представленных к награждению ведомственными наградами одновременно с заявителем.

Министерством образования и науки Челябинской области была получена Выписка из приказа «О награждении ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации работников учреждений образования Челябинской области», в которой внесены изменения в имени заявителя. Данная выписка была выдана заявителю, ее право восстановлено.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области благодарит Министерство образования и науки Челябинской области за принятые меры, направленные на восстановление прав заявителя.


дата создания: 07.08.2017 09:39, дата последнего изменения: 07.08.2017 09:39