В исправительной колонии г.Озерска должна быть создана доступная среда

24.10.2017

Уполномоченным по правам человека продолжаются  проверки  исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.   

Уполномоченным Маргаритой Павловой  совместно с помощником начальника ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека и членами ОНК Челябинской области посещена исправительная колония №24 строгого режима г. Озерска,  предназначенная для отбывания  наказаний лицами, совершившими преступления повторно.

На день посещения в колонии отбывает наказание 654 осужденных. Лимит учреждения – 856 осужденных.

Уполномоченным по правам человека осмотрены помещения ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и отряда СУС.  В штрафном изоляторе содержатся 10 осужденных, в помещении камерного типа – 6, в едином помещении камерного типа – 4,   в отряде строгих условий содержания - 30 осужденных.

Инвалидов 1 группы – нет; 2 группы – 3 чел.; 3 группы – 20 чел. На учете с ВИЧ – 65 чел., ГДУ-3 – 19 осужденных.

Уполномоченным проведены беседы в ШИЗО с 2 осужденными, в ПКТ с 2 осужденными, в ЕПКТ с 4 осужденными.

Также осмотрены  отряды №№ 4,6,7. Жалоб и заявлений от осужденных на условия отбывания наказания  не поступило.

Также комиссия посетила столовую, медицинскую часть, хлебопекарню и производственный участок.

На приеме граждан, проведенном совместно с членами ОНК и представителями ГУФСИН, принято 5 осужденных. Из них трое по вопросам условно-досрочного освобождения, один – о переводе в безопасное место в другой субъект РФ, и еще один – по вопросу о переводе в исправительное учреждение, где есть отдельный отряд для инвалидов.

Уполномоченным с руководством колонии проведена беседа по вопросу трудовой занятости и трудоустройства осужденных. На сегодняшний день трудом охвачено менее трети контингента колонии, создано 120 рабочих мест и 79 рабочих мест хозяйственного обеспечения по ставкам ГУФСИН.

По итогам посещения руководству учреждения рекомендовано принять меры по созданию доступной среды для инвалидов: установить пандусы на входах в здания и поручни.

Отметим, что ИК-24 г.Озерска, единственная в Российской Федерации, расположена в закрытом территориальном образовании.


дата создания: 23.10.2017 16:07, дата последнего изменения: 24.10.2017 17:34