Жители села Миасское получили материальную помощь на подключение своих домов к газу

30.10.2017

Уполномоченный по правам человека держит на контроле подачу тепла в дома с.Миасское Красноармейского района.

Как сообщили Уполномоченному по правам человека жители села Миасское, администрация Красноармейского района помогает газифицировать шесть частных домов (девять семей), расположенных в селе Миасское по улице Ленина, которые остались без тепла в период отопительного сезона. Работы начались после достижения с гражданами договоренности и заявлений на оказание материальной помощи в размере 50,0 тыс.рублей.

Напомним, ситуация со срывом отопительного сезона в селе Миасское обсуждалась на круглом столе, организованном Общественной палатой в понедельник, 23 октября. На нем выяснилось, что жителей должным образом не уведомили о выводе из эксплуатации теплотрассы и необходимости установки газового оборудования. В результате девять семей, для которых покупка котлов за 150 тыс. рублей оказалась непосильной, ждали отопления и были шокированы, когда рабочие приехали выкапывать трубы теплотрассы по распоряжению районных властей во время отопительного сезона.

На следующий день после круглого стола глава района Юрий Сакулин встретился с жителями домов по улице Ленина.

«Людям было предложено написать заявления на получение материальной помощи в размере 50 тыс. рублей. Средства на эти цели уже выделены, есть сметы, выбран подрядчик, который уже приступил к работе по установке газового оборудования. При этом удалось найти более дешевый вариант установки оборудования», — сообщил Уполномоченному глава инициативной группы Дмитрий Руденок.

 


дата создания: 30.10.2017 16:56, дата последнего изменения: 30.10.2017 16:56