Уполномоченным выявлены нарушения в Верхнеуфалейском ИВС

03.11.2017

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области продолжается мониторинг соблюдения прав человека в изоляторах временного содержания Министерства внутренних дел России, расположенных на территории Челябинской области.  

Сотрудником отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных совместно с представителем ГУ МВД России по Челябинской области в рамках заключенного между УПЧ и ГУ МВД РФ соглашения, проведена проверка ИВС отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу.

В ходе посещения ИВС были выявлены нарушения. Не все помещения ИВС содержатся в надлежащей чистоте и порядке.  В камерах отсутствуют питьевые бачки,  между решетками и окнами  находится скопление мусора. Во всех камерах отсутствуют радиодинамики для вещания общегосударственной программы. Все камеры не оборудованы кнопкой вызова дежурного, отсутствуют скамейки по лимиту мест. Санитарные узлы в камерах не соответствуют необходимым требованиям приватности.

ИВС не оборудован приточной и/или вытяжной вентиляцией. На стенах во всех помещениях ИВС имеется грибок, отслоение краски, в камерах имеются надписи и рисунки. Светильники дневного освещения расположены в нише стены над входной дверью. У учреждения отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности.

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области подготовлено заключение с рекомендациями по восстановлению нарушенных прав граждан о приведении  условий содержания в ИВС отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу в соответствие с требованиями нормативных актов, изданных во исполнение Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».


дата создания: 03.11.2017 12:03, дата последнего изменения: 03.11.2017 12:03