Маргарита Павлова обратилась к российскому Уполномоченному по правам человека и Губернатору области с просьбой отправить спецбортом пострадавшую в Таиланде челябинку

07.11.2017

К Уполномоченному по правам человека обратились друзья челябинки Марины Логиновой, которая в конце октября получила тяжелую травму головы во время отдыха в Таиланде.

Как рассказали коллеги Марины по работе, о случившемся они узнали от мужа пострадавшей Алексея, который дозвонился до них по телефону в пятницу. Он находится рядом с Мариной в госпитале, куда ее поместили тайские врачи, и ежедневно информирует о состоянии жены.

«31-го числа мы были на острове Ко Чанг. В 17:30 по местному времени жена вместе со мной спускалась на велосипеде на «Белый пляж». При спуске со склона Марина не справилась с управлением, на большой скорости она упала и получила тяжелейшую черепно-мозговую травму, — рассказал Алексей. — На данный момент жена находится в госпитале города Трат, ей сделали две операции (трепанацию черепа с левой и правой стороны). Супруга находится в коме. Когда придёт в себя, врачи не знают. Сейчас лечение оплачивает страховая компания. Но 7 ноября примерно к 12 часам дня страховой лимит в 40 тысяч долларов будет исчерпан, и дальше наше пребывание здесь составит 170 тысяч рублей в день за счёт собственных средств».

По словам медиков, несмотря на то, что пострадавшая туристка находится в коме, её можно транспортировать в Россию только с помощью спецборта МЧС. Однако из-за длительных выходных Алексей не мог связаться ни с консульством России в Таиланде, ни с представителями власти Челябинской области. Это и послужило поводом для обращения к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

Как рассказала Алена О., подруга Марины, на сегодняшний день стало известно, что после проведения МРТ в ближайшее время потребуется еще одна операция по удалению гематом. Предполагаемая сумма операции – 150 тыс.бат., примерно 300 000 рублей. «В социальных сетях объявлен сбор средств, но мы понимаем, что в последующем могут потребоваться большие суммы денег, а это собрать нереально».

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова направила обращение Татьяне Москальковой, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, и Губернатору области Борису Дубровскому с просьбой ускорить решение вопроса о выделении спецборта для отправки пострадавшей на родину.


дата создания: 07.11.2017 15:49, дата последнего изменения: 07.11.2017 16:33