Уполномоченным по правам человека выявлены нарушения в ИВС Нагайбакского района

07.11.2017

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова совместно с представителями ГУ МВД России, прокуратуры по Челябинской области с рабочим визитом побывали в Нагайбакском районе, в рамках которого посетили изолятор временного содержания (ИВС).

В ходе посещения Уполномоченный по правам человека и члены рабочей группы проверили условия размещения временно уголовно и административно задержанных, осмотрели камеры для задержанных, подсобные помещения, территорию для прогулок.

Комиссией проведена проверка соблюдения санитарных норм и правил состояния помещений, дезинфекции, качества мытья посуды, вентиляции, обеспечения горячим питанием, водоснабжением (имеется только холодная вода и водонагревательный бак), канализации, душевой установки, соблюдения питьевого и температурного режима задержанных, медицинского обеспечения, обеспечения постельными принадлежностями. Также проверено ведение сотрудниками ИВС рабочей документации по контролю за качеством приготовленной пищи, медицинскому осмотру и других журналов учёта выполняемой работы.

В результате посещения ИВС выявлены нарушения действующего законодательства по соблюдению прав человека в ИВС МВД России Нагайбакского района.

Руководству изолятора временного содержания рекомендовано провести капитальный ремонт ИВС с заменой коммуникационной сети водоснабжения, включая горячее водоснабжение, канализации, электрической сети; заменить хозяйственный инвентарь для уборки помещений; для кипячения питьевой воды установить кипятильник вместимостью до 20 литров;  в камерах заменить кровати 1967 года на современные камерные двухъярусные КДК-1; провести камерную дезинфекцию матрацев и подушек.

По итогам посещения в адрес руководства ГУВД по Челябинской области направлено заключение. Выполнение рекомендаций Уполномоченного поставлено на контроль.


дата создания: 07.11.2017 16:01, дата последнего изменения: 07.11.2017 16:02