Уполномоченный посетит женщин из Бурятии, попавших в трудную жизненную ситуацию

22.12.2017

В офис к Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой обратились 6 женщин, жительниц г.Улан-Удэ, оказавшихся в Челябинске в трудной жизненной ситуации.

Заявительницы К.Л.С., В.О.С., Ц.А.Р., П.Е., Б.Н.И., Ц.Е., намереваясь получить работу в г. Сургуте, нашли через Интернет организацию ООО «Нефтегазресурс». Данная организация выслала заявителям приглашение.

В г. Челябинск они добирались за свой счет. В офисе организации с ними были заключены договоры на оказание информационных услуг по поиску вакансий. Также заявители заплатили по 10000 рублей за «питание и спец. одежду», которые им обещали вернуть через две недели.

Потом женщины так же за свой счет добрались до г. Сургута, где их никто не встретил, телефоны контактных лиц были отключены. Решили вернуться в Челябинск. На последние деньги они доехали до столицы Южного Урала и пришли в организацию, но в ООО «Нефтегазресурс» деньги им возвращать отказались. Заявители обратились в полицию. На момент обращения к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области заявительницы жили на вокзале, денежных средств, чтобы вернуться домой, у них нет.

Вчера женщины получили кров в «Доме помощи» при Храме Ксении Петербургской в филиале на ул. Пугачева, 71. Директор дал согласие их приютить на время.

Помощь и содействие женщинам оказывают Уполномоченный по правам человека в Бурятии, найдены средства для отправки их домой, комитет социальной политики администрации г.Челябинска предоставил транспорт для доставки женщин в храм, МВД ведет следственные мероприятия, после которых женщинам купят билеты, и они поедут домой.

А пока ближайшие дни женщины проведут в центре помощи при храме. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова навестит женщин в приюте.

Выезд по адресу: ул.Пугачева, 71 (Новосинеглазово) сегодня, 22 декабря в 13:30.


дата создания: 22.12.2017 11:19, дата последнего изменения: 22.12.2017 16:31