Обманутые челябинскими аферистами улан-удэнки вернулись домой

17.01.2018

Вернуться им помог предприниматель Вадим Бредний, сообщают СМИ. 

Гендиректор компании «Титан» Вадим Бредний помог вернуться домой пяти улан-удэнкам, которые оказались без денег в Челябинске. 

Напомним, их обманули аферисты, предложившую работу с бесплатным общежитием и высокой зарплатой. В Челябинске женщины заплатили кадровому агентству 10 тысяч и выехали в Сургут, где их никто не ждал. Женщинам пришлось возвращаться в Челябинск, однако сотрудники агентства отказались возвращать деньги. 

– Она сначала брала трубку, пока мы ехали в поезде. Отвечала: да, девушки, приезжайте, вас тут ждут. Вахтовый автобус отвезет в общежитие, расселят. Мы приезжаем – нет никого, - рассказала одна из обманутых ГТРК «Южный Урал». 

Улан-удэнки, оставшиеся без средств, несколько дней жили на вокзале. 

Ситуацию взяли на контроль Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова и челябинский омбудсман Маргарита Павлова. 

Сегодня аппарат Юлии Жамбаловой сообщил о благополучном завершении истории: вернуться улан-удэнкам домой помог Вадим Бредний. 

«Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова выражает благодарность генеральному директору компании «Титан» Бредний Вадиму Витальевичу, за оказание материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Женщины остались наедине со своей бедой в чужом городе. Вадим Витальевич не остался равнодушным и помог нашим землячкам вернуться домой», - говорится в сообщении аппарата Юлии Жамбаловой. 

В настоящее время по челябинской афере, жертвами которой стали не только улан-удэнки, но и жители других регионов, возбуждены уголовные дела о мошенничестве, совершённом группой лиц (ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). 

По предварительным данным сотрудников Главного управления МВД России по Челябинской области, виновные лица дали признательные показания. От них приняты заявления о явке с повинной. 

 

 


дата создания: 17.01.2018 11:52, дата последнего изменения: 17.01.2018 15:26