Уполномоченный по правам человека проверила соблюдение прав граждан в изоляторе временного содержания граждан в Аргаяше

18.01.2018

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова в ходе рабочей поездки в Аргаяшский район посетила изолятор временного содержания граждан ОМВД России по Аргаяшскому району.

В ходе посещения ИВС ОМВД России по Аргаяшскому району в июле 2016 года были выявлены следующие нарушения: не соблюдаются требования санитарной площади в камере на одного человека. В камерах отсутствуют питьевые бачки и полочки для туалетных принадлежностей, а также скамейки по количеству мест в камере; окна в камерах не имеют возможности проветривания, решетки на окнах  грязные. Во всех камерах отсутствуют умывальники. Отсутствуют комнаты для свидания заключенных и разогрева пищи.

При повторной проверке установлено, что проведен косметический ремонт помещений, решетки на окнах очищены от грязи, в камерах установлены питьевые бачки и полочки для туалетных принадлежностей. Однако не устранены все недостатки, выявленные в ходе проверки.

В камерах необходимо заменить кровати, установленные еще в 1967 году.  Привести санузлы в соответствие с санитарными нормами, установить умывальники, демонтировав краны, слив которых выведен в санузел.

 «У Уполномоченного по правам человека есть ряд замечаний. Здание изолятора временного содержания граждан построено в 1967 году, и не всем нормам международного права соответствует. За последнее время в нем произошли достаточно серьезные изменения, и мы будем настаивать на том, чтобы работа была продолжена. Готовится заключение с рекомендациями Уполномоченного, которое будет направлено в прокуратуру района», - сказала Маргарита Павлова.


дата создания: 17.01.2018 15:51, дата последнего изменения: 18.01.2018 09:00