После гибели подростка на ледяной горке в Челябинской области следственный комитет возбудил дело

21.03.2018

Во взаимодействии с Уполномоченным по правам человека следователи в городе Сатка Челябинской области возбудили уголовное дело о халатности против чиновника районной администрации в связи с гибелью подростка на недостроенной горке.

К Уполномоченному поступило обращение от родителей пострадавшего. 21 декабря прошлого года 11-летний мальчик забрался на недостроенную горку, и на него упала незакрепленная глыба льда. Позже он скончался в больнице. Следствие возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, а также намеревалось дать уголовно-правовую оценку действиям ответственных за строительство новогоднего городка.

По новому уголовному делу в халатности обвиняют начальника отдела внешнего благоустройства управления по благоустройству Саткинского муниципального района. Следствие считает, что он ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности по контролю за ходом и качеством работ.

Маргарита Павлова: «Данное дело стоит на контроле Уполномоченного по правам человека. По информации прокуратуры области, постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, предварительное следствие также взято на контроль прокуратурой области».


дата создания: 21.03.2018 15:45, дата последнего изменения: 21.03.2018 15:45