В Челябинске пройдет Фестиваль юмора с участием молодежи с инвалидностью и игроков Высшей Лиги КВН

06.04.2018

В Челябинске 8 апреля пройдет Фестиваль юмора, организованный клубом «Наше место». На одной сцене выступят молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, челябинские команды КВН и игроки Высшей Лиги.

На фестивале будут представлены выступления в форматах КВН и Stand Up. Участники в течение двух месяцев готовились   к мероприятию, писали шутки и придумывали творческие номера. Наставниками ребят выступили Азамат Мусагалиев, Филипп Воронин, Михаил Стогниенко, Максим Киселев, Заур Байцаев и Тимур Бабъяк. Их совместное с ребятами творчество зрители и увидят 8 апреля.

В состав жюри вошли Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, заместитель министра образования Челябинской области Вадим Бобровский, Член паралимпийской сборной России Вадим Алешкин, генеральный директор компании «Медиа-Центр» Валерий Шагиев.

Они назовут победителей в нескольких номинациях. А наставники начинающих КВНэнщиков определят самых ярких участников, которые отправятся на съемки шоу «Однажды в России» на канале ТНТ.

Фестиваль юмора пройдет 8 апреля в конгресс-отеле «Малахит», зал «Изумрудный»

Пресса приглашается к 16.30.

Пресс-подходы будут организованы в ходе мероприятия.

Аккредитация обязательна по тел.: 8-90-90-90-7777

            Справка о проекте:

Это уже не первый опыт, когда члены   клуба  «Наше место»  работают вместе с известными КВНэнщиками. В 2017 году в рамках инклюзивного проекта «Равный равному» прошла игра КВН, на которой  за звание самых весёлых и находчивых боролись четыре команды. Они были сформированы на базе действующих команд челябинских вузов, а новыми участниками стали харизматичные, артистичные молодые люди с инвалидностью, прошедшие кастинг.  За время проекта команды «На Ногах», «Друзья друзей» (вне проекта команда «Трактор»), «Кавалергарды, век недолог» и «Сборная казахов» убедились в том, что между людьми с разными физическими возможностями нет никаких границ. Для наставника команды «На ногах» Филиппа Воронина его  подопечный Олег Крайних, у которого сильная форма ДЦП, открылся как способный сценарист. «Меня Олег удивил не только тем, как он на сцене себя вёл, но и тем, как за сценой: он придумал финальную песню, которую пели девочки, предлагал шутки, репризы. Он был постоянно в процессе», – отметил Филипп.

Его поддержал и член жюри финальной игры Платон Генин: «Наблюдал выступление ребят, членов клуба «Наше место», с большим удовольствием. Результат превзошёл все возможные и невозможные ожидания. Я получил мегапозитивные впечатления от игры! Видно было, как у ребят горят глаза, видно, что они получают огромное удовольствие от всего, что происходит, от игры своих коллег по команде, ребят с ограничениями. Некоторые шутки запомнятся надолго. Это был настоящий КВН, КВН с большой буквы!»


дата создания: 06.04.2018 09:07, дата последнего изменения: 16.04.2018 16:38