В Челябинске объявлено о создании регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

15.05.2018

Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет заявило о своем создании в Челябинской области.

В рамках встречи с Игорем Безруких, экспертом Минтруда и одним из соучредителей Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, состоялось знакомство с председателем созданного регионального отделения ВОРДИ в Челябинской области. Им стала Елизавета Кириллова, председатель Челябинской организации помощи детям «Открытое сердце».

Игорь Безруких, соучредитель ВОРДИ: «ВОРДИ – это организация, которая занимается системной работой по оказанию помощи детям-инвалидам и их родителям. Учредителями организации выступили руководители общественных организаций, которые наработали многолетний опыт комплексной помощи семьям с детьми-инвалидами в Пскове, Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Владимире: Елена Клочко, Алексей Царев,  Елена Багарадникова, Юлия Камал, Маргарита Урманчеева и Юрий Кац».

Направления работы ВОРДИ: от реализации концепции раннего вмешательства и работы с родителями, доступности школьного образования в вариативных формах до получения профессии и вариативности возможности получения высшего образования для детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет.

Кроме того, рассматривается представительство региональных отделений ВОРДИ во всех рабочих группах, которые занимаются разработкой государственных проектов и программ по направлениям работы организации.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Уполномоченный по правам человека поддерживает создание региональной организации ВОРДИ. На сегодняшний день в повестке дня новые для государственной системы темы: сопровождаемое проживание инвалидов старше 18 лет, а также при определенном сопровождении трудовая занятость. Уполномоченный ориентируется на развитие международной практики и призывает родителей детей-инвалидов активно включиться в работу ВОРДИ. Важно установить диалог и создать команду единомышленников».

Дмитрий Семенов, начальник управления общественных связей Правительства области: «Когда некоммерческие организации выявляют понимание, что необходимо объединять  ресурсы, подходы, что таким образом можно быть эффективнее и сильнее, Правительство области готово следить за всеми начинаниями и оказывать поддержку. Желаю, чтобы все, что задумано, во что вы вкладываете свои силы, талант и энергию, приносило реальную помощь детям».

Елизавета Кириллова, председатель регионального отделения ВОРДИ: «Мечта каждого родителя ребенка с инвалидностью – чтобы учились дети, чтобы они получили профессию. В душе эта надежда есть. Организация «Открытое сердце» на реализацию своих проектов, таких как «Инклюзия без границ», получила три гранта, Президентский в том числе. Есть административная поддержка. Я уверена, что у нас все получится».


дата создания: 15.05.2018 14:01, дата последнего изменения: 15.05.2018 15:40