Уполномоченный по правам человека попросила медиков держать состояние здоровья Кольченко на контроле

20.06.2018

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова в понедельник, 18 июня, посетила в колонии Александра Кольченко, осужденного на 10 лет за подготовку терактов в Крыму. В ходе беседы Кольченко не высказал никаких жалоб ни на администрацию колонии, ни на условия содержания, ни на состояние здоровья.

"Никаких претензий ни к администрации, ни к условиям содержания Кольченко не озвучил. Уже 10 дней как он прекратил голодовку, которую объявлял 31 мая. Сейчас он нормально питается, прибавка в весе составила 7,5 кг. Он уже готов к переводу в отряд, но, посоветовавшись с медиками, решили его ещё на несколько дней оставить под наблюдением", - сказала Маргарита Павлова.

Уполномоченный добавила, что здоровье осужденного никаких опасений не вызывает, однако она попросила медиков держать ситуацию на контроле. Ежедневно ГУФСИН  в аппарат присылает справку о состоянии здоровья. Кольченко продолжает находиться под круглосуточным наблюдением медиков в медсанчасти, медицинские препараты не принимает.

Информация направлена Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой и председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского обществе и правам человека Михаилу Федотову.

Напомним, это не первый визит Уполномоченного по правам человека к Кольченко. Только в июне к нему трижды выезжали сотрудники аппарата Уполномоченных в Челябинской области.

 

 


дата создания: 20.06.2018 14:20, дата последнего изменения: 20.06.2018 15:31