Маргарита Павлова и региональные уполномоченные возложили цветы к мемориалу в День памяти и скорби в Якутске

22.06.2018

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и региональные Уполномоченные почтили трагическую дату – День памяти и скорби. Сегодня они возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Якутске.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. Более 26 миллионов советских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Война стала тяжелейшим испытанием в истории нашей страны.  

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева, Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае – председатель Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе Игорь Чесницкий, Уполномоченный по правам человека в Калужской области – председатель Координационного совета уполномоченных по правам человека в Центральном федеральном округе Юрий Зельников, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Магаданской области Олег  Михайлюк, Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Семен Пальчин, Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия)  Константин Роббек.

Напомним, в Якутске проходит расширенное заседание Координационного совета уполномоченных в Дальневосточном федеральном округе, в котором принимает участие южноуральский омбудсман Маргарита Павлова.


дата создания: 22.06.2018 10:13, дата последнего изменения: 22.06.2018 13:03